MEBEL-NA-BALKON.RU
Полезная информация
8(495)642-11-15

Получите бесплатную
консультацию прямо сейчас!

Балконный шкаф

Балконный шкаф фотоПлощадь балкона или лоджии обычно небольшая и находится на окраине квартиры. Поэтому её часто используют в качестве склада лишних вещей, технического помещения для сушки белья или небольшой мастерской. Продуманное эргономичное использование этих квадратных метров позволит вам повысить комфортность всей квартиры в целом и сделать её просторнее.

Одним из ключевых моментов такого преобразования является балконный шкаф. Обычно его устанавливают в торце балкона. Такое расположение позволит вам самостоятельно определить глубину полок еще на стадии планирования. Этот параметр зависит от двух факторов:

  1. Габариты самой большой вещи, которую вы планируете хранить в шкафу.
  2. Расстояние от края лоджии или балкона до начала окна комнаты, которое выходит на балкон.

Давайте подробнее разберемся в нюансах – как лучше модернизировать свой балкон, чтобы превратить его в еще одну функциональную мини-комнату.

Цена балконных шкафов

Цена балконных шкафов фото

По сравнению со всей остальной мебелью в квартире, оборудование балкона выйдет очень экономичным. Не последнюю роль в этом играют небольшие габариты помещения. Даже на хорошие балконные шкафы, цена будет ниже чем на мебель в прихожую.

На первый взгляд – работы тут не много и можно попробовать собрать шкафчик самостоятельно из доступных материалов. Но как в любой работе, тут есть много нюансов, которые легко упустить непрофессионалам. Например, небольшой зазор между стенкой шкафа и стеной или перилами балкона способен сыграть через некоторое время фатальную роль для вашего творения. Из-за этого может повредиться поверхность стенок, и они начнут разрушаться. Или, что еще хуже, там может застрять палец ребенка или лапа домашнего животного. Такой стресс не стоит нескольких сотен рублей, которые вы сэкономите.

Также есть множество других параметров, которые профессионалы уже знают досконально и смогут выбрать для вашего варианта оптимальное решение. Чтобы вы были уверены в правильности своего выбора, мы предоставляем на всю мебель на балкон гарантию от года до трех лет. Срок гарантии зависит от выбранного материала. Оптимальным вариантом для такой мебели является ламинированный ДСП. У него отличное соотношение между ценой и качеством. А богатый выбор цвета и текстуры внешнего покрытия позволяет создавать уникальный дизайн шкафа, который задаст тон оформлению всего балкона.

Лучший способ экономии

Экономичный балконный шкаф фото

Одной из главных особенностей мебели на балконе или лоджии, которая позволяет экономить пространство, является выбор нужного типа дверей. Наиболее распространенными являются два типа – шкаф-купе и распашные дверцы. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, на которых лучше остановиться подробнее.

Шкаф-купе - лучший способ экономии свободного пространства на балконе. Двери не выходят за пределы шкафа даже в том случае, когда они полностью открыты. Из минусов этого типа мебели основным является то, что вы получаете доступ максимум к половине шкафа одновременно. Это может быть неудобно при хранении крупногабаритных вещей. Также не совсем удобно, если шкаф внутри состоит из множества небольших полочек и ячеек – вы в любом случае открываете сразу всё.

Плюсы такого типа дверей тесно связаны с его недостатками. Открытие шкафа на 50% создает возможность делать функциональное зонирование пространства внутри. Например – за дверцей, которая ближе к подоконнику балкона, можно поставить инструменты для ухода за комнатными растениями и средства по чистке стекло. Наконец, прятать туда на зимний период москитную сетку. Всё будет делаться быстро и просто. А со стороны, ближней к квартире, удобно размещать вещи, которые будут использоваться в комнатах. Обычно там хранят инструменты, большие кастрюли и редко используемые вещи.

Распашные дверцы – это классический вариант. Они предоставляют вам самим выбирать – насколько открытым должен быть шкаф в каждый конкретный момент. К тому же простота их установки позволяет создавать различные по функциональности варианты. Такую дверку можно предусмотреть еще на этапе планирования под каждую полочку или ящик. Это будет продумано и необходимо, если вы собираетесь хранить много мелких предметов разного назначения. Можно будет сделать отдельную дверцу, за которой расположатся инструменты, за другой – снасти, за третьей – детские игрушки и т.д. Потом останется сделать на каждой дверце пометки – наклейки или стикеры с названиями, что где лежит. И проблем с быстрым поиском необходимых вещей не возникнет уже никогда. Но за это вы пожертвуете небольшой частью балкона. Ведь придется держать перед шкафом свободное пространство, которое необходимо для открытия дверей. При небольшом количестве дверей этот вариант будет более экономичным по затратам по сравнению со шкафом-купе. Обычно больше 6-8 дверец на балконный шкаф ставить нет нужды.

Купить балконный шкаф

Купить балконный шкаф фото

Многие компании предлагают готовые решения для балкона. Объясняют выгоду такого решения тем, что большинство балконов и лоджий имеют стандартные габариты и будет дешевле купить балконный шкаф, если он изготовлен в рамках большой партии, а не сделан под заказ. Это не совсем так – погрешность в габаритах балконов допускается большая, поэтому подобрать под конкретный балкон шкаф без примерки невозможно.

Обратившись к нам, вы получите не только долговечный и удобный шкаф, но и профессиональный подход к воплощению вашей мечты в реальность. Наш замерщик приезжает бесплатно и готов сразу продемонстрировать все доступные варианты цветовых решений, видов дверей и полок. Также он тщательно запишет все ваши пожелания по функционалу шкафа, которые будут учтены проектировщиками при создании макета. Если вы сомневаетесь в каких-то моментах внутренней планировки шкафа – наши специалисты всегда готовы подсказать оптимальные варианты решения для каждой конкретной задачи. Оплату вы произведете, только после того, как пройдет согласование макета и подписание договора.

MEBEL-NA-BALKON.RU ©2017 «mebel-na-balkon.ru».
Все права защищены.
Есть вопросы?
  • info@mebel-na-balkon.ru
  • +7(495)642-11-15