MEBEL-NA-BALKON.RU
Полезная информация
8(495)642-11-15

Получите бесплатную
консультацию прямо сейчас!

Дверцы для шкафа на балконе

Дверцы для шкафа на балконе фотоХранение вещей на балконе может существенно разгрузить квартиру и добавить жизненного пространства. Однако доступные площади в этой части квартиры требуют тщательного планирования всех элементов шкафов и тумбочек. Грамотное расположение мебели на балконе также позволит использовать каждый квадратный сантиметр площади с максимальной пользой. Учитывая особенности свободного пространства, особенно тщательно необходимо выбирать дверцы для шкафа на балконе.

Тут приходится маневрировать между двумя крайностями – максимальная экономия места при открытых дверцах и простота способа крепления этих дверец к самому шкафчику. К тому же необходимо учитывать тот факт, что не все виды дверей подходят для балконных шкафов. Ведь они обычно ставятся в торце балкона, поэтому практически все варианты дверей, которые в открытом положении выходят за ширину шкафа, тут не подходят. Остается выбирать между двумя основными вариантами.

Классические распашные дверцы

Классические распашные дверцы фото

Саамы обычный и привычный вид шкафов имеет распашные дверцы. На это решение приходится до 80% всех шкафов на балконе. Но даже для него наши мастера применяют несколько усовершенствований.

Одной из особенностей атмосферы на балконе является влажность, которая чуть превышает аналогичный параметр внутри квартиры. Это связано с отсутствием отопления в данном помещении и большой площадью контакта с окружающим миром. А вода негативно воздействует на большинство материалов, которые используются для создания шкафов. Поэтому классические распашные дверцы для шкафов на балконе должны быть выполнены качественно и тщательно. Необходимо убрать все возможности контакта основного материала дверей с этой влагой. Наша компания использует, в основном, ламинированное ДСП для производства шкафов на балконе. Меламиновая пленка покрывает всю поверхность двери и надежно защищает её от воздействия влаги. Защита фанерных дверей может проводиться по той же технологии, а вот защита деревянной поверхности выйдет гораздо дороже. Ведь пропитка дерева и лак, более затратные способы защиты, как с точки зрения стоимости ресурсов, так и по необходимому приложению труда.

Основным неудобством распашных верей является необходимость сохранения свободного места перед шкафом, чтобы они могли нормально и полностью открываться. Частично решить эту проблему можно, если сделать дверцы не на всю переднюю плоскость шкафа. По центру можно расположить стационарную вертикальную панель. Такое решение позволит уменьшить размеры дверей и, соответственно, количество свободного места, которое необходимо для их нормального открытия. Правда, наиболее рационально применять такой способ экономии места, только если пространство шкафа внутри поделено вертикально стенкой. Иначе будет неудобно класть или вынимать объемные предметы.</>

Еще одним способом решения проблемы с пространством является перемещение крепления распашных дверец шкафов на балконе с вертикальной в горизонтальную плоскость. Для шкафов, стоящих на полу, удобна дверь в нижней стороны. С помощью небольших дизайнерских элементов или небольшого изменения конструкции можно обеспечить её прочно даже в открытом состоянии. Решение с открыванием распашной двери вверх хорошо подходит для навесных шкафов. Но тут необходимо уделить дополнительно внимание подпорке, которая будет держать дверцу в открытом состоянии и не позволит её захлопнуться в самый неподходящий момент.

Все эти варианты отлично работают на небольших шкафах. Для больших шкафов больше подходит решение, описанное ниже.

Шкафы-купе на балкон с зеркальными дверцами

Шкафы-купе на балкон с зеркальными дверцами фото

Расположение на балконе шкафа-купе во всю высоту помещения придаст балкону определенную респектабельность и шик. Можно сказать – сделает его похожим на полноценную комнату. Особая прелесть таких шкафов – их дверцы могут быть настоящими произведения искусства и выполнять не только свою основную функцию.

Но сначала – пара слов об особенностях шкафов-купе, которые могут восприниматься как недостатки. Формат открывания дверей у таких шкафов позволяет открывать их максимум на половину общей площади. Хранить в такой мебели несколько крупногабаритных вещей неудобно, а вот средние и мелкие вещи разместятся отлично. Зато большая площадь позволяет создавать на дверцах настоящие произведения искусства. Особенно, если учитывать, что мы предлагаем 19 видов различной меламиновой пленки для покрытия ЛДСП. Фигурные узоры из них могут создать поистине прекрасное творение, которое не только разгрузит внутренние помещения, но и будет не один год радовать вас дизайнерскими решениями.

Часто шкафы-купе на балкон делают с зеркальными дверцами. Тут необходимо внимательно подойти к размещению. Выбираем самый затененный угол или же покрываем светоотражающим покрытием стекла в этой части балкона. Иначе солнечные зайчики будут доставлять определенные неудобства. Зато такое решение выгодно тем, что создает иллюзию увеличения размеров балкона. Кроме того, по стеклянной поверхности можно пустить гравировку или накладной рисунок, который придаст изящности не только самому шкафу, но и всему балкону.

Лучшая мебель для Вас

Лучшая мебель для Вас фото

Чтобы создать идеальное наполнение балкона, лучше всего не искать по одному-двум элементам мебели в разных местах, а заказать всё в одной фирме. Это позволит по максимуму использовать пространство и продумать все нюансы. Ведь лучшая мебель для Вас – это та, которая соответствует потребностям каждого члена вашей семьи. Продавцы на рынках или в магазинах не смогут разместить все ваши покупки правильно и удобно. А наши мастера – смогут. Мы предлагаем не только качественную мебель, вы заказываете у нас сразу качественный балкон полностью.

Еще на стадии снятия замеров (которая у нас осуществляется бесплатно) мы начинает прорабатывать решение не просто для хранения вещей. Наши специалисты опросят вас, чтобы понять, какими особенностями должна обладать ваша мебель. Все данные будут учитываться на каждом этапе производства. Кроме того, мы сами посоветуем вам лучшую фурнитуру для мебели на балконе, подскажем, что и куда лучше поставить. Но последнее слово всегда за вами – за клиентом.

MEBEL-NA-BALKON.RU ©2017 «mebel-na-balkon.ru».
Все права защищены.
Есть вопросы?
  • info@mebel-na-balkon.ru
  • +7(495)642-11-15