MEBEL-NA-BALKON.RU
Полезная информация
8(495)642-11-15

Получите бесплатную
консультацию прямо сейчас!

Как сделать шкаф на балконе?

Как сделать шкаф на балконе фотоЧастью квартиры, которая больше всего обделена вниманием хозяев, обычно является балкон. Склад старых вещей, место для курения – всё что угодно, кроме рационального использования квадратных метров. Для того чтобы изменить эту ситуацию, необходимо принести на балкон что-то хорошее и полезное. Оптимальным решением будет перенос содержимого одного из шкафов или кладовок на балкон. Тогда он станет чаще использоваться, и со временем вы привыкните к работе на балконе. За это время туда перекочует еще несколько полезных вещей – и балкон станет обжитым и полезным пространством.

Но первый шаг – самый трудный. Как сделать шкаф на балконе максимально удобным и приспособленным к непростым условиям в этой части квартиры? Ведь если просто перенести самый старый и ненужный шкаф в квартире на балкон – то он может просто не поместиться по габаритам. А если и влезет, то точно развалится за пару лет от непогоды и перепадов температур. Самым оптимальным решением с точки зрения финансов и функциональности будет заказ шкафа. Сделанный специалистами, он будет соответствовать сразу трем важным критериям:

  • Сделан под ваши конкретные нужды (что и в каком объеме хранить);
  • Идеально подходить под геометрию балкона (особенно хорошо для Г-образных балконов и балконов с не прямыми углами);
  • Большой срок службы обеспечит правильный подбор материалов.

Если основных критериев так немного, то, может быть, выйдет сделать подходящий шкаф самостоятельно?

Нюансы балконной мебели

Нюансы балконной мебели фото

Если изготавливать шкаф на балкон или лоджию специализированно, то можно неплохо сэкономить на материалах. Например, если балкон имеет хотя бы одну из торцевых стен (лоджия имеет две таких стены по умолчанию), то можно сэкономить много материала на задней стенке шкафа. Её просто нет необходимости делать. Главное – чтобы в стенку балкона нормально вкручивались шурупы. В крайнем случае – придется использовать дюбеля. Это будет необходимо, чтобы обеспечить качественный крепеж боковых стенок и полок. Также иногда на задней стене делают ряд крючков, чтобы сэкономить место на полках.

Другие нюансы балконной мебели также позволяют затрачивать меньше расходных материалов, сохраняя при этом создаваемую полезную площадь. Можно не делать шкаф до потолка, а оставить 40-50 см свободного пространства сверху. При этом вы сэкономите материал на всех стенках изделия, а нишу вверху можно будет использовать для хранения чемоданов или других крупногабаритных вещей. Единственный минус такого решения – чаще придется протирать с них пыль.

Верхнюю сторону шкафа делать необходимо в любом случае. Даже если шкаф рассчитывается от пола до потолка. Она скрепляет между собой обе боковины, переднюю и заднюю стенку. Это придает всей конструкции дополнительную устойчивость. Также с этой целью справляются полки от края до края. Поэтому не стоит частить с маленькими полками-секциями. Хотя бы 2-3 полки на все ширину шкафа делать необходимо. Даже, если вы хотите сделать уникальную мебель.

Сложности изготовления

Сложности изготовления шкафа на балконе фото

Определенные проблемы возникают, если балкон имеет форму, отличную от прямоугольника. Треугольные шкафы сложны в изготовлении, поскольку требуют нестандартных форм полок, срезов стенок и учета некоторых других нюансов. Не всегда такие куски материала можно достать в готовом виде, а делать распил в какой-либо мастерской – занятие затратное.

С подбором материалов также стоит быть осторожным. Например, ДСП стоит брать только ламинированное. Пленка покрытия должна быть со всех сторон, которые будут соприкасаться с воздухом. Это существенно увеличит срок службы шкафа. В ином случае влага начнет проникать внутрь ДСП, и оно будет крошиться. Соответственно, при таком разрушении структуры материала, никакой речи о прочности быть не может.

Есть свои сложности изготовления шкафа на балкон и в обычных, на первый взгляд, решениях конструкции. Например, делать шкаф на ножках не стоит. Будучи установленным в торце балкона он станет там намертво. Сдвинуть его будет большой проблемой. А закатиться под мебель на балконе может мелкая, но необходимая деталь или другая вещь. Поэтому низ шкаф должен быть закрыт по всему периметру. Иногда периметр даже не делают, а ставят сразу на нижнюю стенку. Но в таком случае необходимо помнить, о том, что выравнивание пола – процедура трудоемкая или затратная. В зависимости от того, сами вы будете ею заниматься или наймете рабочих.

Мелким, но не менее важным, нюансом является также способ крепления полок и других составных частей к стенкам. С внешней стороны крепления необходимо делать заподлицо. Если металлические части не будут утоплены в древесину, то они могут при вибрации повредить стенки, или даже разбить стекло. Особенно, если вы решили использовать пространство максимально, и сделали стенки шкафа впритык к балконным стенкам.

Лучший шкаф

Лучший шкаф фото

Все эти сложности потребуют от вас либо много времени, либо финансовых вложений. Плюс стоит делать скидку на качество – постоянно не занимаясь созданием мебели, вы не сделаете хорошего качественного продукта, даже для себя самого. Точнее – сделать можно, но далеко не с первой попытки.

В тоже время, наша компания занимается производством мебели для балконов и лоджий уже не первый год, объем наших работ позволяет покупать расходные материалы по оптовым скидкам и дисконтам, что существенно снижает затраты на каждую единицу продукции. Вы всегда можете довериться профессионалам.

Это решение будет намного практичнее самостоятельных попыток сделать лучший шкаф для своего балкона. Тем более что и тут вы найдете применение своей смекалке и расчетливости. Ведь понятие «балконный шкаф» весьма расплывчатое и необходимо очень четко определиться со своими желаниями. Что именно вы хотите хранить в шкафу, какие у него должны быть дополнительные функции, сколько дверец нужно поставить? Получив для себя ответы на все эти вопросы заранее, вы сможете сэкономить время и деньги на этапах дизайна и согласования макета. А мы со своей стороны обеспечиваем для вас бесплатный выезд замерщика и предоставляем слаженную опытную команду, которая справится с заказом в минимальные сроки.

MEBEL-NA-BALKON.RU ©2017 «mebel-na-balkon.ru».
Все права защищены.
Есть вопросы?
  • info@mebel-na-balkon.ru
  • +7(495)642-11-15