MEBEL-NA-BALKON.RU
Полезная информация
8(495)642-11-15

Получите бесплатную
консультацию прямо сейчас!

Купить диван для лоджии

Купленный диван на лоджию под заказИспользования лоджии в качестве хранилища под различные, утратившие актуальность, вещи – решение тривиальное и не особо продуманное. Уж слишком мало жизненного пространства нам доступно в мегаполисах, чтобы так нерационально использовать даже несколько квадратных метров своей квартиры или дома. Особенно, если лоджия уже остеклена и утеплена. В таком случае она превращается в полноправную комнату. И только Вам предстоит решать, как именно устроить на ней небольшой, но райский, уголок для любого из членов семьи.

Большую свободу в выборе назначения лоджии для Вас обеспечит наличие на ней посадочных мест. Это могут быть классические тумбы или пуфики, но гораздо более продуманным вариантов станет заказ дивана. Вся прелесть в том, что купить диван для лоджии можно не только в качестве уже готового решения, но и под заказ. В таком случае Вам не придется беспокоиться о том, что он может не влезть в доступное пространство. Также исчезнет серьезная проблема транспортировки. Ведь специалисты компании MEBEL-NA-BALKON соберут его из составных частей прямо на месте. Но в то же время, каждая деталь дивана будет спроектирована таким образом, чтобы при необходимости Вы могли сами или с помощью родственников спокойно и без проблем вынести его с лоджии. То есть весь диван, если он неразборной, или его составные части будут спокойно проходить во все двери Вашей квартиры.

Многообразие возможностей

Фото комфортного дивана на лоджиюСама геометрия пространства на лоджии принуждает нас ограничивать варианты установки дивана. В большинстве случаев он располагается в дальнем торце помещения. Исключения бывают для лоджий неправильной формы, где можно создать индивидуальное решение, которое избавит Вас от неприятного закоулка и разместит там удобные места для отдыха.

Но даже в таких сжатых условиях всегда есть место для креатива и продуманных инженерных решений. Для диванов, основным местом размещения которых является лоджия, есть несколько вариантов устройства:

  • Выдвижной вариант дивана. В сложенном состоянии он является местом, где могут сидеть 2-3 человека. При необходимости – нижняя часть выдвигается вперед, а на освободившееся пространство кладется спинка. И тогда есть готовое спальное место для пары человек.
  • Комплект с пуфиками. В данном случае пуфики изначально принадлежат дивану, но могут использоваться отдельно, в качестве мест для сидения. В таком случае сложенный диван плюс пуфики могут обеспечить посадочные места для 4 человек. А для того, чтобы можно было нормально спать на нем – пуфики приставляются к дивану. Либо как в первом варианте – нижняя часть выдвигается, а на то место которое освободилось – ставятся пуфики. Особенность такого проекта – пуфики должны быть идеально подогнаны по высоте к дивану.
  • Классический вариант. Диван будет раскладываться исключительно за счет части, предназначенной для сидения.

В большинстве случаев, выбор конкретного варианта устройства, основывается на общей площади лоджии и тех функциях, которые Вы хотите возложить на всё помещение.

Особенности планирования

Фото замечательного дивана-кровати на лоджиюКроме особенностей, качающихся функционала дивана, есть еще ряд других ограничений, которые накладывает лоджия. Например, малое количество места, особенно по ширине лоджии, делает менее привлекательным использование в конструкции дивана подлокотников. Ведь если решать – что будет более функциональным – 5-6 сантиметров подлокотников с каждой стороны или плюс 10 сантиметров к ширине самого дивана, то большинство будет склоняться именно ко второму варианту.

Для того, чтобы Вы могли получить идеальный диван, который будет оптимально приспособлен и к пространству самой лоджии, и к возлагаемому на него функционалу, лучше всего заранее подумать о том, для чего заказывать данную мебель. Озвучив желаемый функционал для заказываемого предмета мебели выездному специалисту компании MEBEL-NA-BALKON, Вы существенно ускорите выполнение своего заказа, а также получите в итоге идеальный диван.

Четкие данные про назначение мебели позволят нашим специалистам также учесть особенности самой лоджии. Так – наличие теплого пола может потребовать создания ножек специальной конструкции и расположения, чтобы они не передавливали нагревательные элементы, если те уложены в месте установки дивана.

Того, большое значение будет иметь материал, которым покрыты стены. Особенно, если отказываться от ручек, ради увеличения полезной площади дивана. При недостаточном утеплении, может потребоваться дополнительный набор работ. Тут возможно, как создание на стенах дополнительного слоя утеплителя, так и дизайнерское решение в виде большого количества подушек, которые расположатся по периметру у стен. Они не будут красть лишние сантиметры в отличии от ручек, но качественно защитят Вас от холода с улицы.

Правильные материалы

Фото симпатичного дивана на лоджиюОсобую роль в комфортности использования и долговечности дивана играют материалы, из которых он будет сделан. Для утепленной лоджии практически нет ограничений во всем разнообразии доступных видов обивки или пружинящей части. Единственное, чего стоит избегать на лоджии – это использования натурального дерева при недостаточном утеплении пола или стен. Наличие повышенного содержания влаги негативно будет сказываться на состоянии древесины. Она может быстро рассохнуться. Но если Вы – фанат деревянной мебели, то компания MEBEL-NA-BALKON подберет идеальный набор пропитки для деревянных частей дивана.

Также мы выбрали наименее гигроскопичные материалы для набивки дивана и его обшивки. Это продлит срок его службы и сохранения свежести цвета на несколько лет относительно стандартных версий, которые выпускаются для квартир.

Большой популярностью пользуются также варианты, изготовленные из ЛДСП в качестве несущей основы и хорошего кожзама, применяемого как обивка. Такие конструкции в большинстве случаев будут легче своих деревянных собратьев. А также – в их внутреннем пространстве можно оборудовать небольшой ларь, где будут храниться спальные принадлежности или другие полезные на лоджии вещи.

MEBEL-NA-BALKON.RU ©2017 «mebel-na-balkon.ru».
Все права защищены.
Есть вопросы?
  • info@mebel-na-balkon.ru
  • +7(495)642-11-15