MEBEL-NA-BALKON.RU
Полезная информация
8(495)642-11-15

Получите бесплатную
консультацию прямо сейчас!

Шкаф для инструментов на балконе

Шкаф для инструментов на балконе фотоХороший хозяин всегда найдет применение каждому уголку в своей квартире. Но что делать, если таких уголков немного? Всегда можно выйти за границы привычного и сделать шкаф для инструментов на балконе. Такое решение не только избавит вас от проблемы, где централизовано хранить все пассатижи, молотки и отвертки, но и обеспечит вам собственное место в квартире для занятий ремонтом и инструментальными хобби.

Бонусов у такого решения – масса. Вы никому не будете мешать сопутствующим шумом и громкими звуками. За это домашние скажут только спасибо. К тому же – вы получаете личное пространство, где никто не будет мешать вам, говорить под руку, советовать и создавать прочие помехи. А ведь домочадцы так любят подойти в самый неподходящий момент с какой-то совершенно отстраненной от вашего важного занятия просьбой или вопросом. Собственно – шкаф, небольшой столик, освещение рабочей поверхности и щеколда с внешней стороны. Вот и всё, что нужно, чтобы получить маленькую и уютную мастерскую даже в многоэтажке.

Какая мебель нравится балкону?

Мебель, которая нравится балкону фото

Выбор материала – вопрос непростой. Главным критерием в этом деле является то, насколько лоджия или балкон уже обустроены. Рекомендуется ставить мебель на этих площадях, только если есть остекление. А еще лучше – если балкон обшит сайдингом или другим современным изолирующим от непогоды материалом.

Вашими врагами являются все стихии. Солнце приводит к излишнему нагреву металлических и просто темных поверхностей. Вода обеспечивает коррозию металла, растрескивание дерева и расслоение фанеры и других комбинированных материалов. Ветер – он просто неудобен. Сносит мелкие предметы со стола, швыряет в лицо пыль и всячески мешает работать. От мелких частичек пыли и грязи в городе никуда не деться. Они не только доставляют неприятности людям, но и незаметно разрушают мебель на балконе – налипание, сжатие и расширение от температуры, конденсация влаги. Все эти незаметные действия пыли существенно снижают срок жизни вашей мебели на балконе.

Но, даже застеклив балкон или лоджию, вы всё равно получите самую суровую комнату в квартире. Тонкие стены, большая площадь контакта с внешней средой. Всё это - не лучшие показатели для размещения большинства видов мебели. Дерево без специализированной обработки рассохнется под воздействием перепадов температур, металлические элементы будут страдать от конденсата влаги в холодный период года и т.д.

Чтобы понять, какая мебель нравится балкону и увствует себя нормально в этих условиях, нужно найти тот материал, который будет отвечать нескольким требованиям:

  • Дешевизна. Балкон – не курорт, как мы уже писали выше. Ставить туда стоит мебель из материалов, которые легко ремонтировать или которые не жалко. Также подходит вариант, когда легко заменить испорченную часть мебели новой без больших затрат.
  • Хорошая сопротивляемость стандартным природным явлениям (солнечный свет, дождь, снег и т.д.). Тут подходят материалы с защитным слоем или полностью инерционные к подобным воздействиям.
  • Простота обработки. Несмотря на всю заманчивость идеи – балкон является скорее техническим помещением и отношение к нему должно быть сугубо утилитарное.

Под все эти условия отлично подходит ламинированное ДСП. Создаваемое из отходов древесного производства оно имеет сравнительно небольшую цену. Покрытие меламиновой пленкой повышает сопротивление механическим повреждениям и воздействию влаги. Обрабатывается он несложно. Из такого материала можно создать универсальную конструкцию под каждую конкретную задачу. Именно этим и занимаются наши проектировщики и сборщики. Мы изготавливаем шкафы на балкон под любые пожелания заказчика. И мебель для хранения инструментов занимает немалую часть наших заказов.

Что должно быть в шкафу для инструментов?

Пример шкафа для инструментов фото

Правильная компоновка шкафа поможет максимально использовать доступное пространство. Для этого, в первую очередь, необходимо произвести инвентаризацию инструментов, которые имеются в наличии. Лучше всего разбить их на отдельные группы по нескольким категориям. Например:

  • Электроинструменты (дрель, паяльник, болгарка);
  • Ручные механические инструменты (отвертки, молотки, пассатижи);
  • Расходные материалы (гвозди, шурупы, петли);
  • Запчасти;
  • Материалы.

Имея на руках подобный список с перечнем, сколько в каком разделе планируется предметов, и какие они по габаритам, вы можете со спокойной душой вызывать замерщика. Имея такой объем данных, вы получите оптимальный результат в самые быстрые сроки. А наш замерщик не только приедет бесплатно, но еще и сразу расскажет - что должно быть в шкафу для инструментов для идеального размещения всего перечисленного вами. Для электроинструментов часто используют крючки, поскольку большая часть таких предметов снабжена специальной пластиковой петелькой. Их удобно размещать на створке шкафа с внутренней стороны. Для большего комфорта можно еще и индивидуальную зону для каждого с помощью небольших деревянных бордюров сделать. Подобных нюансов – множество. И оптимальное применение каждому квадратному сантиметру площади с их помощью смогут найти только профессионалы.

Двойная экономия места

Экономный шкаф для инструментов на балконе фото

Когда всё находится под рукой, то и работается гораздо удобнее и с большим удовольствием. Учитывая, что свободного места на балконе обычно немного, можно совместить шкаф для инструментов с рабочим столом. Получится двойная экономия места. Снизу до уровня пояса будет располагаться часть шкафа, где хранится крупный инструмент и те предметы, которые редко нужны. Центр шкафа превращается в рабочий стол с лампой, подставками под мелкий инструмент и полочками для часто требующихся расходников. А вверху можно расположить материалы и мелкий инструмент, тогда их будет удобно доставать во время работы. Самое приятное в таком решении – вы платите только за шкаф, а получаете сразу два предмета мебели, если судить по функционалу. Если решите заказывать такое произведение искусства у нас – еще и гарантию минимум на год получите.

MEBEL-NA-BALKON.RU ©2017 «mebel-na-balkon.ru».
Все права защищены.
Есть вопросы?
  • info@mebel-na-balkon.ru
  • +7(495)642-11-15