MEBEL-NA-BALKON.RU
Полезная информация
8(495)642-11-15

Получите бесплатную
консультацию прямо сейчас!

Шкаф на холодный балкон

Фото шкафа на холодном балконеДалеко не всегда есть возможность создать уютную и комфортную дополнительную комнату вместо пронизываемого всеми ветрами балкона. В некоторых «хрущевках» и других зданиях подобного уровня качества и времени постройки балконы сделаны на вынос и стоят на не особо прочной плите. А значит для них подходит исключительно холодное остекление, чтобы излишне не нагружать конструкцию.

Но без комфорта оставаться не хочется даже в таких условиях. Что же делать владельцам балконов с холодным остеклением, если большинство мебели изготавливается из ДСП, которое не протянет и двух сезонов в тех условиях? О мягкой мебели, конечно, придется забыть, но другие элементы комфорта и рациональности привнести на эти квадратные метры еще можно. Основой такой модернизации станет шкаф на холодный балкон. Поскольку места на таких балконах не особо много, то лучше всего будет подойти к планированию пространства тщательно. В этом Вам смогут помочь квалифицированные сотрудники компании MEBEL-NA-BALKON. Мы можем приехать в любое удобное для Вас время и провести полное обследование балкона, чтобы оценить, как и что можно сделать с ним для максимального комфорта проживающих в квартире людей. А уже через пару дней мы сможем предоставить Вам на согласование подробный план обустройства Вашего балкона.

Выбор материалов

Фотография шкафа на холодном балконеМногое зависит именно от этой стадии планирования работы. И тут сложно сказать что-то определенное, не обследовав место будущего использования продукции. Ведь качество остекления и влаго- и шумоизоляции балкона может быть различным. Эти критерии являются базовыми для подбора оптимальных материалов. Мы не поддерживаем стремление большинства производителей свести всё к алюминию и пластику. Эти два вида материалов стоит применять в крайних случаях, когда велик шанс конденсации влаги на поверхностях мебели и её последующего замерзания.

К счастью есть более качественные варианты даже для холодного остекления, когда можно использовать, прошедшие специальную обработку, варианты ДСП и других более комфортных материалов. В нашем распоряжении есть большой спектр материалов, в том числе и с защитой от влаги и грибка, который является её последователем.

В выборе фурнитуре огромное значение имеет тот стиль, который Вы желаете воплотить в дизайне. У нас большой выбор разнообразных ручек, петель и другой необходимой для создания комфорта фурнитуры. Вся она уже прошла тщательный отбор. Вы сможете спокойно выбрать понравившиеся по внешнему виду варианты и не переживать, что через пару лет использования они начнут скрипеть или крошиться.

А вот по вариантам исполнения запирающих механизмов ограничения накладывает сама атмосфера холодного балкона. Ролеты и прочие сложные механизмы с закрытой движущейся частью тут использовать не рекомендуется. В условиях агрессивной для них среды необходимость проводить профилактику и смазку каждый сезон Вас попросту замучает. Зато всевозможные варианты с откидными, распашными или отъезжающими в сторону дверцами – полностью доступны и их использование не скажется негативно на сроке службы шкафа.

Внешняя отделка

Картинка со шкафчиком на холодном балконеПоскольку большая часть холодных балконов не снабжены шторами или жалюзи, то большое внимание необходимо уделять внешней отделке шкафа, который будет располагаться в этом помещении. И тут Вы оказываетесь словно между молотом и наковальней – с одной стороны лето с его беспощадными к цвету солнечными лучами, а с другой стороны низкими температурами и влагой угрожают зимние месяцы. Стоит также помнить о необходимости простой уборки на балконе, чтобы эти несколько метров территории не отнимали у Вас весь день. Поэтому к сопротивляемости материала следует добавить еще и способность нормально переносить обработку моющими средствами.

Компания MEBEL-NA-BALKON долго выбирала отвечающие всем этим требованиям материалы. Лучше всего себя показывает ламинированное ДСП, которое представлено на нашем сайте. У него отлично подобран состав пропитки. К тому же сама пропитка составляет отдельный защитный слой между слоем плотно ламинируещей пленки самой прессованной пропитанной древесины. Такое устройство материала позволяет не бояться, что в его глубину проникнут влага или грибок с плесенью. Отдельного упоминания достойна ламинирующая пленка. Она представлена практически в двух десятка оттенков, а также еще может отличаться по фактуре. Благодаря такому разнообразию и собственной производственной базе мы можем предложить Вам сложные узоры из нескольких вариантов пленки на одном изделии. Это – отличный способ без особых затрат придать своему жилищу индивидуальность даже на самых отдаленных его уголках.

Варианты исполнения

Фото шкафчика на холодном балконеРазобравшись с материалами и внешним видом, не стоит забывать о том, какой шкаф на Ваш холодный балкон подойдет лучше всего. В данном аспекте проблемы необходимо проконсультироваться со специалистом, для того, чтобы иметь квалифицированное мнение. Тем не менее, основные направления можно перечислить сходу:

  1. Небольшой шкафчик по пояс высотой можно использовать и как рабочую поверхность или же поставить его под подоконник, чтобы минимизировать потерю свободного пространства.
  2. Наиболее распространенным вариантом является стандартный шкаф, который будет расположен в торце балкона. Но тут лучше выбирать вариант не на всю высоту помещения, поскольку без отопления тут будет необходима генеральная уборка, хотя бы раз в год. В том числе и отслеживание с последующим устранением пятен сырости, которые могут появляться по углам балкона.
  3. Если балкон неправильно формы, то стоит отдать предпочтение встроенному шкафу. Сколько делать дверей – тут решать Вам. Мы лишь советуем остановиться на стандартном распашном или откидном варианте открывании. Опять-таки ради упрощения процесса уборки.

Собственно, можно не выбирать варианты исполнения шкафа по отдельности, а скомбинировать их в наиболее приемлемом для Вас уникальном шкафе. Специалисты компании MEBEL-NA-BALKON способны создать любую мебель для балконов, которая Вам необходима.

MEBEL-NA-BALKON.RU ©2017 «mebel-na-balkon.ru».
Все права защищены.
Есть вопросы?
  • info@mebel-na-balkon.ru
  • +7(495)642-11-15