MEBEL-NA-BALKON.RU
Полезная информация
8(495)642-11-15

Получите бесплатную
консультацию прямо сейчас!

Складные столы на балкон

Фото складного стола на балконУ большинства помещений, которые находятся за основными стенами квартиры или дома исторически сложилась роль вспомогательных. И балконы – не исключение. Однако, в современном мире, где каждый квадратный метр площади буквально на вес золота (а уж в мегаполисах – так точно), нельзя позволить себе так бездарно разбрасываться доставшимся богатством. Но даже, когда жители квартиры вспоминают об удобстве, то редко заходят дальше чем остекление или утепление этого помещения.

А ведь его довольно просто превратить в многофункциональную комнату – этакую смесь столовой, рабочего кабинета и собственной мастерской или даже гаража для велосипедов. Достаточно лишь оборудовать помещение необходимой мебелью. И в большинстве случаев в стандартный набор просто-таки просится стол. Но вот незадача – габариты балкона редко располагают к установке стандартного экземпляра этой категории мебели. И тут на помощь приходят складные столы на балкон. Они бывают различных конструкций на любой вкус – от монументально крепящегося под подоконником или около шкафа, до легкого переносного варианта с удобными ручками, которые можно зацепить за перила балкона в любом необходимом месте.

С выбором оптимального варианта оборудования Вашего балкона лучше всего определяться вместе с теми, кто будет выполнять заказ. Потому что покупать наугад в массмаркете подобные вещи не стоит – уж слишком многое тут зависит от комфорта, а он в свою очередь – зависит того, насколько Вам удобно будет пользоваться мебелью и будет ли она оставлять достаточно пространства для перемещения по балкону.

Купить маленький столик на балкон

Фото маленького столика на балконК тому же купить маленький столик на балкон даже под заказ – не такая уж большая проблема в плане финансов и времени. Специалисты компании MEBEL-NA-BALKON подъедут по указанному адресу в любое удобное для Вас время. Осмотр балкона редко занимает более получаса, так что даже после рабочего дня Вы сможете легко и быстро узнать, какие варианты доступны и что лучше выбрать.

К тому же большой опыт работы позволяет нам оказывать квалифицированную помощь в выборе оптимальных материалов и вариантов конструкций под каждое конкретное помещение. Если Вам необходим маленький столик, например, для чаепития, то можно выбрать даже классический вариант с изящным исполнением столешницы и ножек. А для большего комфорта предусмотреть в шкафу на том же балконе место куда он будет переставляться или даже задвигаться, когда необходимость в использовании отпадает.

Более утилитарные, и что неудивительно – популярные, модели выполняются в минималистическом стиле. Когда у стола убирается всё лишнее ради экономии свободного пространства. Но такие варианты, кроме подвесного столика, менее мобильны и место их использования необходимо выбирать куда тщательнее.

Навесные столики для балконов

Фото навесного столика для балконаВыбрать навесные столики для балконов – шаг незаурядный. Мало кто относиться к этой разновидности столов с должным уважением и воспринимает их как серьезное решение проблемы. Этот вариант исполнения позволяет сочетать максимальную мобильность стола с минимальными габаритами в неактивном состоянии. Навесные столики могут быть выполнены в двух вариантах. В мобильной версии он крепится на поручни балкона или в специально предназначенные для этого пазы на балконе, которых можно сделать несколько.

Более распространена версия с одним вариантом навеса. Наиболее характерный вариант такого исполнения – стол, который прячется под подоконник в собранном состоянии. Будучи же переведен в рабочее положение он (благодаря точной подгонке размеров, которые выполняют наши мастера) представляет собой продолжение этого же подоконника. В итоге Вы получается отличную ровную поверхность, на которой можно и швейную машинку поставить и плотно поесть. Особой популярностью такие решения пользуются на тех балконах, где дверь выходит на кухню. Сделав такой столик, Вы всегда будете иметь под рукой подобие веранды, даже если живете в высотке на последнем этаже.

Выбор материалов для создания таких столов ограничен только температурным режимом, который царит на балконе. Специалисты компании MEBEL-NA-BALKON смогут назвать наиболее оптимальные решения после визита и проведения всех необходимых замеров. Более широкий выбор, естественно доступен для обладателей хорошо утепленного балкона. В иных вариантах на первый план выходит утилитарная необходимость позаботиться о длительности исправного функционирования в сложных погодных условиях, которая существенно сужает перечень материалов для изготовления стола.

Складные варианты

Фото с вариантом складного столаТакой выбор мебели позволит Вам не ограничивать её место использования исключительно территорией балкона. Ведь складной столик не обязательно должен крепиться к стенке. Можно заказать классическую конструкцию с тремя или четырьмя ножками, которые будут аккуратно и просто складываться в удобный к транспортировке прямоугольник (для стандартного столика с четырьмя ножками) или круг (для варианта с тремя ножками). Наличие такого предмета мебели под рукой будет весьма полезным. Если пришли гости, то такой стол всегда можно занести в комнату и быстро его собрать. Или даже предусмотреть еще на стадии заказа, чтобы он помещался в багажник Вашего авто и возить его на пикники и дачу.

Обычно для такой мебели специалисты компании MEBEL-NA-BALKON используют ламинированное ДСП, которое не боится влаги, поэтому внезапный дождь не причинит ему никакого вреда. А покрытие ламинирующей пленкой обеспечит простоту ухода – пару движений мочалкой или влажной тряпкой по поверхности и стол снова будет абсолютно чист. Даже сладкие жидкости не оставят на нем зловредных пятен, на устранение которые домохозяйки тратят уйму времени.

К тому же, если Вы заказываете складной стол вместе с другой мебелью, то еще на стадии проектирования можно предусмотреть в шкафу или тумбе специальный отсек, в который можно будет положить этот предмет мебели на длительное хранение.

MEBEL-NA-BALKON.RU ©2017 «mebel-na-balkon.ru».
Все права защищены.
Есть вопросы?
  • info@mebel-na-balkon.ru
  • +7(495)642-11-15