MEBEL-NA-BALKON.RU
Полезная информация
8(495)642-11-15

Получите бесплатную
консультацию прямо сейчас!

Узкие шкафы на балкон

Фотография углового шкафа на балконОдна из основных проблем балкона заключается в его планировке – узкой и вытянутой. Единственные решения по размещению мебели на первый взгляд только в торцевых частях балкона. Но, на самом деле, их намного больше. Особенно, если заказать узкие шкафы на балкон, которые можно ставить вдоль длинных стен. На большом балконе с помощью такого решения можно значительно увеличить количество места, удобного для хранения. А на маленьких площадях данное решение практически незаменимо. Единственное функциональное ограничение для узких шкафов – в них невозможно хранить крупногабаритные вещи – например, поставить микроволновку или большие мягкие игрушки. Поэтому установку такого вида мебели лучше сочетать с одним или парой стандартных шкафов в торцах балкона. Зато большая доступная площадь позволяет эргономично сегментировать пространство шкафа и разбить его на функциональные зоны. Таким образом, вы в одном шкафу можете хранить книги, различные скобяные изделия, вещи и многое другое. Преимущество индивидуального планирования внутреннего пространства заключается в том, что мы подберем для Вас оптимальное количество полочек и вертикальных перегородок. Это не только сделает шкаф более устойчивым, но и позволит быстрее находить необходимое отделение. При Вашем желании, каждую такую функциональную зону можно выделить даже цветовым решением. Ведь в нашем распоряжении есть более 20 различных цветов и оттенков ламинирующей пленки для ДСП.

Комбинированное решение

Фото комбинированного шкафа на балконОчень хорошо узкие шкафы дополняют другие решения, позволяющие разгрузить балкон. Например, можно поставить его вплотную к угловому шкафу и сделать плавный переход. Тогда вы не только дополните изящными изогнутыми линиями параллелепипед балкона, но и увеличите полезную площадь полок. Благодаря своим небольшим габаритам узкие шкафы можно поставить практически где угодно, и они при этом будут не только отличным хранилищем вещей, но и эстетическим элементом дизайна. С их помощью удобно увеличивать подоконники.  Правда, тогда шкаф приходится использовать небольшой, зато такое комбинированное решение не только обеспечивает дополнительное место для размещения предметов внутри шкафа, но и увеличивает площадь подоконника, который можно использовать в качестве столешницы. А на ней также можно разместить, хоть горшки с цветами, хоть рабочее место оборудовать. Получается двойная выгода от одного предмета мебели. Также можно комбинировать и варианты дверей для шкафа. Ведь его можно сделать практически во всю стену длиной. И тогда отделение под вещи будет хорошо смотреться с дверьми в виде купе, а более мелкие отделения можно снабдить стандартными распашными вариантами. Тем более разные двери помогают зонировать пространство и сразу понятно, где и что хранится.

Выбираем материал

Фото шкафа на балкон из ДСПДля того, чтобы дизайн всего помещения смотрелся наиболее органично важно правильно подобрать материал для изготовления шкафов. Как показывают многочисленные заявки, которые выполняет наша компания «MEBEL-NA-BALKON», далеко не всегда оптимального результата можно достичь, если делать всю работу в одном стиле. Мы всегда выбираем материал для изготовления мебели на балкон, учитывая технические характеристики. Ведь довольно агрессивная атмосфера балконов способна быстро доконать любой вид шкафа или другой мебели, если они не обладают хорошей сопротивляемости влаге и перепаду температур. Оптимальным вариантом будет выбор влагостойкого ДСП. Для создания дополнительной преграды на пути конденсата мы используем только ламинированные варианты этого материала. Пленка не только позволяет разнообразить визуальное оформление предметов мебели, но и обладает отличными защитными свойствами. Еще одним важным плюсом мебели из ДСП является её относительно небольшой вес. Это позволяет создать комфорт, не особо нагружая балкон. Ведь каждый тип балкона имеет свою предельную нагрузку, которую нельзя превышать. Обычно этот параметр находится в пределах 1,5-2 тонн. И если утепление, остекление и установка мебели отнимет от этой величины 20-30%, на полезную нагрузку вещами придется еще вполне достаточно веса. Вторым вариантом являются шкафы из алюминия. Этот металл обладает лучшим соотношением цена/вес, и поэтому его активно используют для создания прочных и долговечных вещей. К тому же он не ржавеет и активно не окисляется, что немаловажно для использования алюминиевой мебели на балконе. Сочетая мебель, изготовленную из различных материалов удобно выделять зоны различного назначения на балконе. Например, используя алюминиевую мебель можно отделить зону для работы или «офисное» рабочее место. А деревянной мебелью обставить часть балкона, которая предназначена для отдыха.

Меньше да лучше

Фотография маленького шкафа на балконЧастично малая популярность узких шкафов объясняется опасениями заказчиков в том, что такая мебель не будет полностью функциональной. И эти опасения легко разделить, когда смотришь на фотографии таких балконов – ведь шкафы на них выглядят словно игрушечные. Однако этот тот вариант решения, когда лучше меньше да лучше. Для того, чтобы правильно воспринимать эту мебель необходимо отойти от консервативного взгляда на функциональность отдельных предметов мебели. Такие шкафы по своей внутренней структуре более походят на набор настенных полочек, которые имеют общие дверцы. Как только Вы начнете воспринимать узкие шкафы таким образом, то увидите насколько они удобны. А ведь в них можно хранить не только мелкие вещи, но и отвести часть такого шкафа под гардероб. Для того, чтобы достоверно узнать, какой объем вещей можно удобно хранить на Вашем балконе – просто вызовите нашего дизайнера на обмер помещения. Он проведет экспресс-обмеры и сможет на месте рассказать Вам, какие решения для данного случая будут оптимальными и максимально возможными. А если к его приезду Вы еще составите и список вещей, которые бы хотели хранить на балконе, то решение проблемы прямо на месте можно гарантировать. Уже позднее на стадии планирования вы сможете воочию увидеть, как будет выглядеть мебель. И только после этого мы с Вами подпишем договор. Когда все сомнения уже отпадут.

MEBEL-NA-BALKON.RU ©2017 «mebel-na-balkon.ru».
Все права защищены.
Есть вопросы?
  • info@mebel-na-balkon.ru
  • +7(495)642-11-15